Обама выиграл Эмми за документалку от Netflix — Фильмы онлайн бесплатно
Loading

Обама выиграл Эмми за документалку от Netflix

Он уже получил премию Грэмми в номинации Лучший альбом разговорного жанра за диск с мемуарами.

Бывший президент США Барак Обама стал лауреатом самой авторитетной телевизионной премии Эмми в номинации Лучший рассказчик за озвучку документального сериала Наши великие национальные парки от стриминоговой платформы Netflix. Об этом сообщается на сайте премии.

С Обамой за премию конкурировали телеведущий Дэвид Аттенборо, бывший баскетболист Карим Абдул-Джаббар, актриса Люпита Нионго и комик Уолтер Камау Белл.

Отметим, что Обама не первый американский президент, получивший Эмми. В 1956 году 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра наградили специальным призом телепремии.

В 2008 году Обама получил премию Грэмми в номинации Лучший альбом разговорного жанра за диск с мемуарами. Поэтому, как указывает AP, бывший президент прошел уже полпути к получению неофициального статуса EGOT — термин означает все четыре основных премии США в сфере развлекательного искусства (Emmy, Grammy, Oscar, Tony).

В 2009 году Обама также получил Нобелевскую премию мира за усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничеству между людьми.

Ранее сообщалось, что первый том книги Обамы A Promised Land (Земля обетованная) в первый день продаж установил рекорд. За сутки в США и Канаде было продано 887 тысяч экземпляров книги.

 

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top