Оружейница вестерна Ржавчина подала в суд на поставщика патронов — Фильмы онлайн бесплатно
Loading

Оружейница вестерна Ржавчина подала в суд на поставщика патронов

В иске Ханны Гутьерес-Рид говорится, что компания PDQ Arm&Prop причастна к смерти оператора Галины Хатчинс.

Ханна Гутьерес-Рид, ответственная за обращение с оружием на съемочной площадке вестерна Ржавчина, подала в суд на фирму-поставщика реквизитных патронов. Об этом сообщила газета The New York Times.

В судебных документах сказано, что PDQ Arm&Prop и ее сотрудник Сет Кенни «передали съемочной группе коробки с патронами, которые должны были содержать только реквизитные патроны, но среди них оказались боевые».

Адвокаты указывают, что поставщик «знал или должен был полагать, что они будут использоваться при съемке сцен с выстрелами из оружия».

 

Кроме того, представители истицы настаивают, что работа на съемках вестерна была «хаотичной и трудоемкой», ведь Ханна одновременно отвечала за оружие и была помощником по реквизиту, что мешало ей полностью сосредоточиться на одном деле.

 

Также в материалах, поданных в суд штата Нью-Мексико, указано, что Кенни за несколько месяцев до инцидента работал с отцом Гутьерес-Рид и якобы попросил Телла Рида принести на площадку боевые патроны, чтобы помочь в подготовке актеров к стрельбе из оружия.

 

Рид ранее признался, что выполнил просьбу и принес коробку боевых патронов, изготовленных кустарным способом. На допросе он предположил, что они могли оказаться на съемочной площадке Ржавчины.

 

Напомним, 21 октября во время съемок одной из сцен вестерна Ржавчина на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, в котором оказался боевой патрон, ранив оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу.

В итоге Галина скончалась от полученных травм, а Джоэла в тяжелом состоянии доставили в больницу.  

Алек Болдуин описал детали трагедии на съемках

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top