Прокат «Мулана» в Китае отложен на неопределенный срок — Фильмы онлайн бесплатно
Loading

Прокат «Мулана» в Китае отложен на неопределенный срок

Студия Walt DIsney лишилась главного рынка для фильма «Мулан» — китайского. Как утверждает издание Comic Book, запланированный на март релиз картины, основанной на древней легенде и одноименном полнометражном мультфильме, не состоится.

В качестве причины называется вспышка коронавируса, которую пока не удается взять под контроль в Китае. Новый прокатный график пока не утвержден, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что выход «Мулана» отложен на неопределенный срок.

Это будет очень чувствительный удар по кассовым сборам картины, производственный бюджет которой оценивается в 260-290 миллионов долларов, что делает ее самым дорогим фильмом, когда-либо снятым женщиной-режиссером. Инвестируя столь значительные средства в создание «Мулана», студия Walt Disney, безусловно, рассчитывала на огромный потенциал проката в Китае.

Напомним, что ранее из-за распространения болезни компания приняла решение о временном закрытии своих развлекательных тематических парков в Шанхае и Гонконге. Аналитики полагают, что в течение только одного квартала это может привести к недополучению около 300 миллионов долларов прибыли.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top