Артемис Фаул

Артемис Фаул

Артемис всегда верил в сказочный мир, где обитают эльфы, гномы, лепреконы и другие фантастические существа, поэтому намеревается любой ценой разыскать его. Более того, герой уверен, что исчезновение отца каким-то образом может быть связано с этим волшебным миром. Тем временем сами магические существа решили укрыться в подземелье, подальше от людей. Они не желают контактировать с миром людей, чтобы обезопасить свое существование. Впрочем, это не останавливает юного исследователя и он находит магический мир.
Но вскоре оказывается, что намерения у него вовсе не добрые, ведь Артемис является представителем рода гениальных мошенников, и намерен ограбить обитателей тайного мира. Он похищает одну из фей и угрожает продемонстрировать её людям, требуя выкуп.

Интересные факты
Американский приключенческий фильм режиссера Кеннета Брана, основанный на первом романе из цикла книг ирландского писателя Йона Колфера «Артемис Фаул. Интеллект против волшебства».

Сюжет фильма «Артемис Фаул» основан на первом романе одноименного цикла книг писателя Йона Колфера. Права на экранизацию романа были выкуплены студией Miramax еще в 2001 году. Изначально одним из продюсеров фильма должен был стать Харви Вайнштейн, но из-за скандалов вокруг его личности было принято решение об отстранении его от проекта.

Съемки фильма «Артемис Фаул» проходили в Англии, Северной Ирландии и в Хошимине (Вьетнам).

Режиссер Кеннет Брана ранее уже работал с оператором Харисом Замбарлукосом, художником-постановщиком Дмимом Клэем, композитором Патриком Дойлом и художником по гриму Кэрол Хемминг в процессе создания фильма «Убийство в Восточном экспрессе».

Режиссерами фильма «Артемис Фаул» могли стать Лоуренс Гетерман («Кошки против собак», «Сын Маски») и Джим Шеридан («Скрижали судьбы», «Моя левая нога», «Во имя отца»).

603 0

Оставить комментарий

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий